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  • Chocolat Frey Erweiterung

    Ziel: Neubau für die Produktionserweiterung, einzufügen zwischen zwei Bauten mit unterschiedlichem architektonischem Ausdruck. Problemstellung: Im Wissen, dass die räumlichen Rahmenbedingungen weitgehend durch die Vorgaben der Produktion bestimmt sind, liegt der gestalterische Ansatz bei der Gebäudehülle und der Umgebungsgestaltung. Zusätzliche Vorgabe: attraktiv zu gestaltender und funktionaler Personaleingang. fsp: Die betont technische Gestaltung legt Wert auf präzise Detailausbildung und industriell geprägte Ästhetik. Das wesentliche Gestaltungselement bilden die vertikalen, ausgedrehten Fassadenflügel. Sie betonen die Senkrechte, die Lesbarkeit der Geschosse tritt in den Hintergrund. Der Neubauteil vermittelt seine Eigenständigkeit zwischen den anliegenden Bauten. Der Rhythmus der Elemente ergibt eine einprägsame Fernwirkung und aus der Nähe dynamische Perspektiven. Die Fassadenflügel ergeben eine optimale Belichtung, bei geringer Energieeinstrahlung. Eine grosszügige ausgebildete Terrassierung schafft interessante Bezüge zwischen Strasse und Eingang.
    • Ort: Buchs AG
    • Kategorie: Industriebauten
    • Baubeginn: 2003
    • Fertigstellung: 2004
    • Status: Realisiert
    • Bauherrschaft: Chocolat Frey AG
    • Gesamtleitung fsp: William Steinmann
    • Projektleitung fsp: Bernhard Meyer
    • Team fsp: Anita Fleischmann
    Chocolat Frey Erweiterung
    Buchs AG
    Industriebauten
    2004
    Realisiert
    33400
fsp*. Wir bauen nicht für uns.